Закрыть ... [X]

Еда Рядом - Облепиховое вино

Рекомендуем посмотреть ещё:




Вино облепиховое: домашний рецепт

Независимо от выбранного рецепта, вам необходимо следовать нескольким правилам подготовки и подготовки. Сначала выберите только целые и спелые ягоды для вина. Незрелые и поврежденные могут испортить вкус и запах напитка. Во-вторых, лучше использовать фильтрованную или родничную воду, из-под крана не подходит для этих целей. В-третьих, сок для вина выжимается только через марлю, сложенную несколько раз. В-четвертых, контейнеры, в которых происходит процесс ферментации, должны быть тщательно промыты, стерилизованы и протерты.

Чтобы следить за процессом ферментации дома, резиновая перчатка наносится на бутылку ягод, делая небольшое отверстие в нем на одном из пальцев. Если перчатка поднялась, это означает, что ферментация началась, она опустилась - процесс закончился.

Простой рецепт для облепихового вина

Чтобы сделать облепиховое вино с тонким ароматом и вкусом тропического ананаса, вам нужно всего три ингредиента:

  • 5 кг ягод облепихи;
  • 2,5 кг сахара;
  • 2 литра воды.

Облепиху нужно сортировать, чтобы избавиться от испорченных и поврежденных ягод, очистить от мусора, но не мыть! На поверхности ягод есть дикие дрожжи, их нельзя смыть. Налейте облепиху в большую бутылку и накройте ее сахаром, смешайте и покройте, положите в тепло и накройте марлей в течение 3 часов. Затем налейте воду на перчатку и положите перчатку на горловину стеклянного контейнера, предварительно сделав небольшое отверстие в ней.

Поместите в темное место в течение 2 месяцев - вот как долго длится процесс ферментации. Как только ягода заквашивается, вино наливают и фильтруют, разливают в бутылки и оставляют на 3-4 месяца.

Вино из крушины

Не все любят облепихи из-за своего особого вкуса. Но это отличная база для домашнего вина. Сырье может даже быть засахаренным, единственным условием - без плесени.

Для домашнего вина из облепихи вам понадобится:

  • 2 кг варенья;
  • 4 литра фильтрованной или отварной родниковой воды;
  • винные дрожжи.

Поместите варенье в большую бутылку, смешайте с водой и добавьте дрожжи. Оставьте в темном месте в течение 10 дней, затем процедите и положите обратно на ферментацию, надев резиновую перчатку с небольшим отверстием на контейнере. Результат будет всего через 3 месяца. Когда ферментация закончена, процедите вино несколько раз через марлю, вылейте ее в чистые бутылки и поместите в темное место.

Готовить вино из облепихи - это долгий и кропотливый процесс, который длится несколько месяцев. Важно не только выбрать ягоды и рассчитать пропорции всех ингредиентов, но и не пропустить конец ферментации. Но если все будет сделано правильно, вы получите легкий полусладкий или настольный напиток.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Домашнее вино из облепихи

Облепиховая наливка без водки.
Вино облепиховое: домашний рецепт

Настойка из облепихи, рецепт приготовления
Вино облепиховое: домашний рецепт






Похожие статьи

Как снять подшипник
Каков наилучший способ мира
Как определить изменения в поведении человека
Как накачать красивые бицепсы дома
Как получить визу в Испанию
Типы улыбок и их значение
Нетривиальная одежда из хороших материалов
Как сделать обзор сотрудника