Закрыть ... [X]

Шоколадный мусс с зефиром

Тебе понадобится
  • - 2 листа желатина;
  • - 6 ст. л тонкого кристаллического сахара;
  • - 250 мл крема (жир);
  • - 1 ст. л какао-порошка;
  • - 125 г творога;
  • - 2 белка;
  • - 50 г мини-зефира;
  • - немного шоколадной стружки.
инструкция
Желатин помещают в миску, заливают холодной водой и выдерживают в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке.
Налейте сливк в небольшую кастрюлю, добавьте 5 ст. л сахара и какао. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, до получения однородной массы.
Удалите массу крема от тепла и положите в него желатин, предварительно спрессованный из воды. Тщательно перемешайте до растворения желатина и позвольте массе остыть.
Положить творог в миску и побить до однородности. В сырую массу небольшими порциями налейте сливочно-желатиновую смесь.
Взбить яичные белки с 1 ст. л сахара в устойчивой пышной пене и смешать их в творожной и сливочной массе.
С нежными движениями добавьте кусочки зефира в творожную массу. Распределите полученную массу порциями и поместите в холодильник, пока он не затвердеет.
Перед подачей поверните формы с замороженным муссом на блюдцах и украсьте каждую порцию шоколадной стружкой.

Похожие статьи


Совет 2: Как парня поставить на место
Как отказаться от чужих проблем
Как скачать игры на samsung
Пирог с луком и помидорами
Йод. Польза для организма и проблемы при недостатке
Винегрет с кальмарами и луком-пореем




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ