Закрыть ... [X]

Гурмэ. Готовим чеченский салат и жаркое по домашнему.

Салат «Гурмэ»

Салат "Гурмэ"

Время приготовления салата — 50 минут. На 4 порции вам понадобятся:

  • красный стручок сладкого перца;
  • 2 маленьких цукини;
  • 6 киви;
  • 2 белые луковицы.

Для соуса:

  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Стручок перца снизу обрежьте, очистите, удалите сердцевину. Стручок вымойте, обсушите и затем нарежьте тонкими кольцами.
Кабачки почистите щеточкой под струей воды, обсушите и нарежьте тонкими кружками.
Луковицы очистите и нарежьте очень тонкими кольцами. Все перемешайте.
Два киви также очистите, затем вместе со сметаной, уксусом и растительным маслом смешайте в миксере в однородный соус. Соус по вкусу приправьте солью и кайенским перцем, полейте им салат и перемешайте.

Примерно на 15 минут оставьте салат пропитаться. Салат переложите в салатницу и подайте со свежим белым хлебом.

Совет: Кожица стручкового сладкого перца плохо переваривается организмом, поэтому людям с чувствительным желудком лучше от нее отказаться. В таких случаях стручки нужно запечь над газовой горелкой или на раскаленной электроплите, пока кожица полностью не сморщится, затем завернуть их на 5 минут во влажное полотенце. После такой обработки кожица легко снимается острым ножом.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Гурмэ. Салат чабан и охотничий чай. В гостях Азим Давыдов








Related News

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РОЗА: ПОТРАТИЛА ВСЕГО 20 МИНУТ, А ЕДИМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ УЖЕ ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ
Как сделать сказочный мини-сад своими руками и добавить 100 пунктов к уюту
Сладкий ноябрь (Sweet November, 2001)
Соус Чимичурри . Очень просто и очень вкусно
ТОП самых лучших салатов на день рождения
Модные широкие брюки 2014
Суп-крем из кабачков с авокадо
Пуленепробиваемый монах (2003)
Рецепты приготовления оладьев
Принцесса огорошена: 11 правил, которым обязана следовать маленькая Шарлотта Кембриджская



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ