Закрыть ... [X]

СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - в чем разница? - econet.ru

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как заменить соду в рецептах

Зачем использовать соду


Если вы решите заменить соду в любом рецепте выпечки, сначала вам нужно выяснить, почему она обычно добавляется в тесто. При взаимодействии с кислой средой сода распадается на воду и соль, выделяя углекислый газ, из-за чего тесто не склеивается.
Пищевая сода - самый распространенный порошок для выпечки для теста, но при желании его можно заменить другими веществами, которые имеют схожие свойства.

Заменители пищевой соды


Не только сода может сделать тесто пористым и пушистым. Для приготовления пищи, прессованные или сухие дрожжи, карбонат аммония, также используется при приготовлении пищи. Часто в качестве разрыхлителя используются алкогольные напитки, такие как ром, пиво, алкоголь и бренди. За рубежом очень популярен употреблять в процессе приготовления теста пищевой аммиак, крематор, калий.
Не всегда можно заменить соду дрожжами. Обычно дрожжи используются в рецептах выпечки из дрожжевого теста; такой заменитель не подходит для бисквита. Поэтому стоит выбрать другую альтернативу соде для приготовления пресного теста.
При нагревании карбонат аммония испускает как диоксид углерода, так и аммиак, поэтому этот компонент обычно используется в промышленной выпечке. При приготовлении продуктов с таким порошком для выпечки необходимо строго соблюдать рекомендуемую дозу, к сожалению, дома это может быть трудно сделать.
Если вы положите много яиц или масла в тесто, он начнет склеиваться, так что вы можете спокойно заменить часть масла маргарином, который поднимает тесто. Из-за этого, соды потребуется меньше, и блюдо в соответствии с рецептом получится вкусное и пышное.

Порошок для выпечки и порошок для выпечки


Выпечка или порошок для выпечки идеально подходят для домашнего выпекания. Хотя эти ингредиенты нельзя назвать заменителем соды на 100%, поскольку он также включен в их состав. Помимо соды, в дезинтеграторе есть кислота, которая обеспечивает ее разложение, а также муку, сахарную пудру или крахмал. Выпекающий порошок очень удобен в использовании, он способен поднять тесто, которое не содержит «кислотных» продуктов (сметану, сыворотку, кефир, уксус, лимонную кислоту или йогурт).
При выборе порошка для выпечки необходимо обратить внимание на его состав, в котором часто присутствуют фосфаты, бикарбонат натрия, модифицированный крахмал. При постоянном использовании этих компонентов могут неблагоприятно влиять на здоровье человека. Выпечка соды также не может быть добавлена ​​в больших количествах - она ​​имеет особый аромат. Чем заменить соду в рецептах, решить, конечно, только хозяйку. Вы можете экспериментировать, потому что опыт - лучший учитель, посредством проб и ошибок вы можете узнать, как сделать вкусную выпечку с разным порошком для выпечки.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ. В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Кулинарная школа онлайн. Урок 1. Сода или разрыхлитель для теста?
Как заменить соду в рецептах

Как сделать разрыхлитель для теста: ПРОСТО и БЫСТРО
Как заменить соду в рецептах






Похожие статьи

Плетеное мясо с овощами и рисом
Как купить дешевую землю
Как купить танк в World of Tanks
Как лечить бесплодие у мужчин
Как зарегистрироваться в iTunes Store
Сборы в лагерь: вещи, о которых часто забывают
Для чего нужна капельница
Гидроэлектростанции России и их потенциал
Совет 2: Как вести учет НДС в 2019 году