Закрыть ... [X]

Как сделать тирамису самостоятельно

Сами итальянцы утверждают, что этот десерт был изобретен давно, еще в 18 веке, поваром герцога Козимо II и назывался «Зуппа дель дюка». Однако первое упоминание об этом появилось только в середине 20-го века. В 1971 году появилась статья, в которой тирамису описывали как десерт, созданный в ресторане Alle Beccherie в городе Тревизо в 1960-х годах. До сих пор метры спорят о том, кто на самом деле приготовил это кулинарное чудо.

Классический рецепт состоит из яиц, сыра маскарпоне, сахарной пудры, кофе, ром (коньяк) и печенья савойарди. Если вы хотите получить настоящий тирамису, ингредиенты не могут быть изменены, так как их комбинация дает изысканные вкусовые ощущения, для которых все его любят. Хотя есть одно отступление. Savoyardi можно заменить коркой торта. Это не влияет на вкус.

Количество маскарпона в креме зависит от количества яиц. Для 3 яиц - 500 грамм и 200 грамм порошка, для 5 яиц - 750 грамм маскарпоне и 300 грамм порошка. Начнем с того, что белки отделяют от желтков и перемешивают 2/3 части сахарной пудры в белковом креме. Желтки и оставшийся порошок объединяют с маскарпоном, а также выбивают в однородную массу. Затем аккуратно добавляйте взбитые белки, замешивая ложкой по часовой стрелке, чтобы крем не терял пышность. Основная часть десерта готова.

Обратимся ко второй части. В стакане крепкого кофе (желательно, чтобы его можно было приготовить из нерастворимого) добавить 3 столовые ложки рома или коньяка. Торты пропитываются этой смесью или в нее погружаются печенье. Есть несколько тонкостей. Если у вас есть пирожные, тогда начинайте складывать с ними, как обычно. Если куки, то - в форме (она должна открыться), сначала нанесите слой крема, затем каждый печенье быстро окунается в кофе и выходит на вершину. Действие продолжается до тех пор, пока весь слой не будет заполнен, затем сливки, снова слой печенья. Финиш должен быть кремом, который посыпается какао. Чтобы он лежал равномерно, это должно быть сделано через сито. Готовый десерт помещают в холодильник не менее 5 часов.

Теперь вы можете приготовить тирамису дома и поразить своих друзей кулинарным шедевром.


Похожие статьи


Как научиться кататься на коньках
Как ухаживать за норковским пальто, чтобы держать ее в поисках долгого времени
Совет 2: Как узнать, кто вошел в ВК, бесплатно
Не мой вариант
Как найти отклонение
Совет 2: Как получить сок из фейхоа




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ