Закрыть ... [X]

как приготовить тесто для мант и пельменей !!!!

Рекомендуем посмотреть ещё:




 


Как приготовить тесто


Мука является основным ингредиентом теста. Чтобы приготовить его, чаще всего используют пшеничную муку. ДляМукаприготовление теста для выпечки необходимо принимать муку высшего сорта. Важно, чтобы он не заражался личинками жуков и не имел посторонних запахов. Обязательная процедура перед замешиванием теста - это просеивание муки. Благодаря ей продукт будет очищен от случайного мусора, а также насыщен кислородом. И то, и другое положительно повлияет на качество выпечки. Для мучного теста подходит мука, которая содержит немного глютена. Что касается слоеного теста, а также теста для хлеба и штруделя, для их приготовления лучше всего использовать пшеничную муку из твердых сортов.


Улучшение вкуса будущей выпечки связано с добавлением сахара в тесто. Кроме того, он влияет на активность ферментативной микрофлоры дрожжевого теста. Добавляя сахар в тесто, вам нужно строго соблюдать пропорции рецепта, потому что из-за избытка этого ингредиента он становится тяжелым и плотным.


Существует множество рецептов для приготовления теста. Некоторые из них требуют добавления таких молочных продуктов, как: сметану, творог, кефир и другие. Это делается для создания молочной ферментации и улучшения ослабления полуфабриката.


Жир отвечает за пластичность теста - подсолнечное масло или жиры животного происхождения. При замешивании теста самое главное - не переусердствовать с их количеством. Избыток жира, как и сахар, будет влиять не только на качество, но и на вкус выпечки. Выпечка из теста, потерявшего свою рыхлость, становится сухой.


Яйца следует добавлять в тесто, чтобы улучшить вкусовые и цветовые качества кондитерских изделий. Выпечка в составе теста, содержащего этот ингредиент, оказывается нежной и рассыпчатой. Для приготовления полуфабриката рекомендуется использовать свежие, но не очень крупные яйца.


Для приготовления дрожжевого теста вы можете использовать как сухие, так и прессованные дрожжи. Прежде чем вы начнете замешивать тесто, вам нужно сделать губку. Это делается путем добавления теплого молока или воды к дрожжам. Обратите внимание, что при использовании горячей жидкости дрожжевые клетки умрут, холодная - тесто будет расти очень медленно.


Чтобы ослабить тесто с замешиванием, добавьте уксусную пищевую соду. Однако использование соды не всегда уместно, так как это может испортить вкус выпечки. Вы можете заменить его специальным купленным порошком для выпечки. Его вводят в тесто в следующих пропорциях - 10 г сухой смеси на 400 г муки.


Рецепты теста


Подготовить песочное тесто, вам понадобятся:


- целые яйца - 2 шт .;Как приготовить тесто из песочного теста


- масло - 300 г;


- сахар - 1 стакан;


- яичный желток - 1 шт;


- поваренная соль.


Нарежьте охлажденное масло в кубики и добавьте в сухую смесь просеянной муки и соли. Используя нож, нарежьте полученную массу таким образом, чтобы сформировать крошку. Затем добавьте к будущему тесто для теста одно за одним холодным яйцом и яичным желтком. Смешайте все быстро до однородности. Замесить тесто руками, положить в чашку и закрыть фольгой. Пошлите в холодильник на 30-60 минут.


Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирогов, вам понадобятся:


- мука - 2 стакана и 3 столовые ложки;


- растительное масло - 85 мл;


- соль - 0,5 ч. л.


- сухие дрожжи без добавок - 1 столовая ложка;


- гранулированный сахар - 2 столовые ложки;


- вода или молоко - 300 мл.


Сухие дрожжи, гранулированный сахар, теплую воду или молоко и 3 столовые ложки муки, помещенные в одну миску. Тщательно перемешайте и поместите в теплое место на четверть часа. По истечении заданного периода времени добавьте соль и растительное масло в чашку с массой. Затем в таком же замешивании в просеянной муке. Замешайте тесто для пирогов, пока он не перестанет шелушиться с рук. Оставьте его еще на 15 минут.


Чтобы сделать слоеное тесто, вам понадобятся:


- мука - 1 кг;Как приготовить слоеное тесто


- яйца - 2 шт .;


- масло - 800 г;


- соль - 1 чайная ложка;


- Уксус 5-7% - 2 столовые ложки;


- ледяная вода - 350 мл.


В мерной чашке разрывайте куриные яйца. Добавьте ту же соль, уксус. Чтобы попасть в ледяную воду в смешанной массе, должно получиться около 500 миллилитров жидкости. Поместите его в холодильник. Затем вылейте просеянную пшеничную муку на стол. Время от времени окуните масло или маргарин в него и протрите его на грубую терку. Смешайте смесь муки и масла. Сделайте углубление в нем и вылейте охлажденную жидкость. Панельная выпечка не может вмешиваться. Его нужно поднимать с разных сторон и складывать в слои. После подачи теста форму прямоугольника отправьте его в холодильник в течение как минимум нескольких часов, предпочтительно 10-12.


Чтобы приготовить тесто для пельменей, вам понадобятся:


- мука - 700 г;


- вода - 260 мл;


- яйца - 1,5 шт .;


- Соль - 1,5 ч. Л.


Вода слегка нагрелась. Ее температура должна быть около 35 градусов. Затем смешать его с мукой, солью, яйцами и перемешать до получения однородной массы. Дайте тесту на 40 минут. Тесто для пельменей производится точно так же, к нему добавляются только дополнительные ингредиенты: столовая ложка гранулированного сахара и 245 миллилитров молока.






ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.

Дрожжевое тесто для пирожков принцип вкусного приготовления
Как приготовить тесто

Как сделать дрожжевое тесто (как пух) очень просто
Как приготовить тесто





Похожие статьи

Как автозагрузка влияет на производительность
Лосьон для жирной кожи для копейки
Куда отправиться в Дели
Как вылечить подошвенные бородавки
Как выбрать мужскую рубашку
Привет, вирусный стоматит вызван вирусом или он отличается и как его лечить
Как написать доверенность на ребенка в 2018 году
Европейский маникюр у себя дома
Как найти игры для Playstation
Как жить на пределе своих возможностей