Закрыть ... [X]

975 - Значение покоя / Тьма перед рассветом - Вальтер Вайс.

Рекомендуем посмотреть ещё:




Добрый день. Прежде всего, я хотел бы сказать, что сама концепция «непрестанного псалтири» относится к празднованию в монастырях и некоторых храмах. То есть в монастырях монахи ежедневно читают Псалтырь (читатели меняются в произвольном порядке). Нормативные требования к празднованию как живых, так и ушедших несколько отличаются в разных приходах. Кто-то вспоминает каждую Кафизму, другие - по каждой «Славе» (т. Е. Трижды в Кафизме). Такие памятные призывы призваны так, что молитва за человека должна постоянно подниматься. На вопрос, может ли это помочь нераскаянному грешнику - никто не может ответить на этот вопрос однозначно, потому что мы не имеем права судить о Божьей воле. Мы можем только надеяться на Божью милость. Определенно, мы можем сказать, что покойный, например, человек выиграет от этого, потому что люди молятся за него. Но никто не может дать спасение мертвым здесь. Мы можем только надеяться, что мы подтверждаем факт любви к ушедшим, который состоит в молитве.
Теперь о молитвенной памяти дома. Это так, хотя это не столько «неутомимый псальтер», потому что очень мало людей каждый день читают псалтырь. Но вы можете прочитать это в память о живых и мертвых. Например, можно вычесть по крайней мере одну кафизму, в то же время, в память о здоровье (покой) на каждой «Славе». Как точно помнить - здесь вы можете, как в своих собственных словах, так и в кратких молитвенных поминах. Например, можно молиться о живых: «Спаси Господа, раба твоего (имя), прости его за добровольные и недобровольные грехи, просветить его светом Твоей правды и помочь во всех его праведных жизнях». Я написал это в мои собственные слова. То есть, вы можете попросить помощи человека от Бога во всех потребностях. Здесь вы можете решить для себя.
Что касается чтения Псалтыри для ушедших. Эта практика более распространена. Когда человек переходит в другую форму бытия, мы (живые), чтобы исполнить наш долг любви к покойному, не должны отмечать алкоголь и другие языческие вещи, но молитвенное поминовение, совершение добрых дел. В этом смысле крещеный человек захоронения. Священник читает молитву о разрешении грехов, освобождении от проклятий. Кроме того, сами люди молятся за ушедших - они читают Псалтырь, надеясь, что эта молитва, как исполнение долга любви, поможет усопшим в жизнь после смерти. Если человек читает псалтырь в течение нескольких дней, то можно начать с первой кафизмы. Если книга псалом о мертвых - одноразовая память, то читается 17 катизм. Именно эту Кафизму считают реквием. Она читает духовенство на мемориальной субботе в храмах.
Теперь мы можем сказать, что чтение псалтыря как для живых, так и для мертвых приносит пользу не только тем, за кого мы молимся, но и читателю. Например, чтение псалтыря о мертвых призвано не только для прошения о прощении грехов умершего, но и для облегчения страданий тех, кто переживает смерть своего соседа. В молитве существует определенная связь между мертвыми и живыми, это своего рода «мост», соединяющий живых с мертвыми.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Христос умер ради Бога (Russian) (Римлянам 3:25–31)

Характеристика благопотребного сосуда (Russian) (2 Тимофею 2:14-26)
Что дает постоянный псалом для мертвых?





Похожие статьи

Испытание зимнего бальзама для губ
Как привлечь желтую землю в 2018 году
Как научиться читать электрические цепи
Блондин Голливуд - результат калифорнийской подсветки
Как выбрать оборудование для удаления снега
Каковы причины прыщей
Какие инструменты необходимы для ухода за постельными больными
Что посмотреть на летних Олимпийских играх в Лондоне