Закрыть ... [X]

Торт Праздничный

Большой праздничный торт

29
дек
Большой праздничный торт
У этого торта нет названия. Просто, Большой Праздничный Торт. Он в самом деле большой, им получится накормить большую компанию, а может еще и с собой дать кусочек. Заварной крем, пропитанные апельсиновым и вишневым сиропом двухцветные бисквитные коржи, вишня, шоколад, легкий аромат рома. Его можно уменьшить в два раза, использовав в два раза меньше ингредиентов, кроме шоколадной глазури, ее нужно будет столько же. Кстати, забыла добавить, его рецепт вы не найдете ни в одной кулинарной книге.
Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 16 Калорийность: 449 кКал на порцию
Яйцо куриное 10 шт.
Сахар-песок 560 г
Мука пшеничная 350 г
Какао-порошок 30 г
Сливочное масло 110 г
Вишня замороженная 200 г
Ром темный 20 мл
Молоко 700 мл
Ванильная эссенция ½ ч.л.
Апельсины 2 шт.
Шоколад горький 70-80% какао 100 г
Сливки 10-11% 50 мл
Миндальные хлопья (лепестки) 150 г
Яйца взбить с сахаром, взбивать до тех пор, пока масса не побелеет немного и не увеличится в объеме.


Яйцо куриное 10 шт.
Сахар-песок 400 г

В сахарно-яичную смесь вмешать муку и добавить ромовую эссенцию (1г). Если ее нет, можно просто добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар. Все хорошо перемешать, мешая снизу вверх.

Мука пшеничная 300 г

Разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао, тщательно размешать еще раз.

Какао-порошок 30 г

Две емкости для выпечки застелить пергаментом (можно не застелать, по желанию), смазать сливочным маслом и вылить обе порции теста, в одну емкость - светлое тесто, в другую - с какао. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут, проверяя готовность спичкой или зубочисткой, проткнув посередине, если тесто налипает, значит корж еще сыроват. Учтите, что так как коржи выпекаются параллельно, нижний будет выпекаться быстрее, так как он расположен ближе к огню, чтобы он не подгорел, можно поставить внизу тарелочку с водой или периодически менять коржи местами. Проверяйте его на готовность первым и чуть раньше. Если есть достаточное количество времени, или нет второй формы, коржи можно выпекать друг за дружкой.

Сливочное масло 10 г

Пока выпекаются коржи, самое время заняться вишней. Для этого вишню нужно разморозить и слить воду, или, если вишня свежая, удалить косточки. Вишню положить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и ром. Ром можно заменить коньяком или вишневым ликером. Проварить вишню буквально 2 - 3 минуты и дать немного постоять.

Вишня замороженная 200 г
Сахар-песок 10 г
Ром темный 20 мл

Для заварного крема нужно смешать молоко, муку, сахар и ваниль (в виде стручка или эссенции). Поставить на небольшой огонь! и, помешивая, варить до загустения. Не торопитесь, не увеличивайте огонь, так как крем начнет пригорать и приобретет запах гари, так погибло много порций заварного крема)) Когда масса будет достаточно густой, снимите с огня и дайте остыть, но не до конца. В еще немного теплую массу добавьте сливочное масло и размешайте.

Молоко 700 мл
Мука пшеничная 50 г
Сахар-песок 100 г
Сливочное масло 100 г
Ванильная эссенция ½ ч.л.

Апельсиновый сироп варится из сока двух апельсинов и сахара. Так как апельсины бывают разные по размеру, понадобится около стакана апельсинового сока. Сок с сахаром нужно варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Апельсины 2 шт.
Сахар-песок 50 г

Готовые коржи остудить, разрезать вдоль пополам. Возьмите светлый корж, пропитайте апельсиновым сиропом (половина объема). Светлые коржи пропитываются апельсиновым сиропом, а темные - вишневым.
Дальше идет крем (1/3 всего объема), и вишни (так же 1/3). Вишни должны быть без жидкости.
Затем идет темный корж, который пропитывается вишневым сиропом, в котором варились и настаивались вишни. Его также нужно смазать кремом, а затем положить вишни. Светлый корж делается аналогично первому, только не забудьте оставить несколько ложек крема для того, чтобы смазать края торта, а последний темный, нужно просто пропитать вишневым сиропом.
Аккуратно обрежьте края, убирая лишнее.
Для шоколадной глазури нужно растопить шоколад на водяной бане и добавить сливки, все смешать, дать шоколаду соединиться со сливками. При желании можно добавить чайную ложку меда, тогда глазурь станет еще более блестящей. Покрыть торт.

Шоколад горький 70-80% какао 100 г
Сливки 10-11% 50 м


Миндальные хлопья (лепестки) 150 г


Боковинки торта украсить миндальными лепестками!
foodclub.ru
copyright Foboxs ©
Esquire.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Торт "Праздничный" Удивите себя и своих гостей, он необыкновенный!






Related News

Модные вечерние платья осень-зима 2014-2015
5 наиболее опасных лекарственных комбинаций – Доктор Комаровский
Камчатка. Земля медведей
Дебетовая бонусная карта покупок Ламода Тинькофф банка: оформление, проценты по вкладу, кэшбэк, начисление бонусов за покупку на сайте Ламода, оплата покупок, отзывы
Салат с рыбной консервой, рецепты с рисом, яйцом, кукурузой
5 упражнений для борьбы со страхом
Пуленепробиваемый монах (2003)
7 ошибок родителей, которые мешают детям стать лидерами
Актриса Елена Панова: биография



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ